viernes, 4 de abril de 2014

Berenjenas rellenas de atún



Hola

Tenia muchas ganas de preparar este receta, nunca la había probado y la verdad me ha encantado el sabor, es muy fácil de preparar.
La receta esta sacada del blog de Isasaweis.
Tenéis que pasar por su blog, esta muy bien hay de todo.
http ://wwwisasaweis.com

Gracias Isa

Ingredientes;

2 berenjenas
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 latas de atún
sal
pimienta negra
aceite de oliva
comino molido
queso rallado

Como prepararlo.

Primero cortamos la cebolla bien fina
Abrimos el pimiento rojo  quitamos las semillas y lo cortamos en dados pequeños.
Picamos los ajos
Preparamos las berenjenas para asar.
Las cortamos a la mitad y en cada mitad hacemos con un cuchillo cortes diagonales por toda la pulpa.
Las ponemos en un plato, las tapamos con una tapa de microondas y las ponemos 8 minutos a potencia máxima.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva extra virgen, agregamos la cebolla, los ajos picados, un poquito de sal y vamos a sofreír durante 5 minutos, añadimos el pimiento rojo y dejamos que se vaya rehogando hasta que este bien pochado, tardara unos 20-30 minutos.
Sacamos el atún de las latas y lo vamos desmigando con un tenedor.
Ahora sacamos la pulpa de las berenjenas con una cuchara con cuidado, reservamos las pieles.
Agregamos la pulpa en el sofrito que hay en la sartén, mezclamos todo bien. Incorporamos el atún, la sal, la pimienta y un poco de comino en polvo, mezclamos bien.
Rellenamos las pieles de las berenjenas con todo el relleno, agregamos un poco de queso rallado y las metemos en el gratinador unos 5 minutos.
Listo para comer!!

Es un plato sencillo y muy sabroso.
Seguro que se puede hacer con otra clase de rellenos, tendré que mirar más recetas

Un beso a tod@s

Meritxell






1 comentario:

  1. Si, la verdad que es muy fácil de preparar, muy sana y muy económica, además de rica. Yo la preparé ayer para estrenar mis cuchillos victorinox y tuvo mucho éxito, sobre todo por la rapidez con que se prepara. Como bien dices es un plato sencillo y muy sabroso.

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