sábado, 5 de abril de 2014

Bollitos de pasas para en desayuno ( Twentse krentenbrood )






Hola a todos,

Hoy he preparado estos bollitos para desayunar o para comer en cualquier momento del día, son deliciosos.
Las fotos son sacadas de mi anterior blog.
Este pan es típico de nuestra región.

Os cuento como lo he preparado.

Ingredientes:

500 gr de harina blanca con levadura incorporada ( Sino un sobrecito de levadura seca, no Royal )
300 ml de agua
25 gr de mantequilla
100 gr de  pasas previamente remojadas en agua tibia
2 cucharaditas rasas de canela molida

Preparación en la panificadora.

He añadido los ingredientes según el orden que nos indique el fabricante de nuestra panificadora.
He programado el menú de amasar. 
Cuando finalice el programa, dejo levar la masa hasta que doble su volumen.
Sacamos la masa y la amasamos un poco con nuestras manos y hacemos bolitas con la masa hasta terminar la masa.
Dejamos levar de nuevo hasta que los panecillos doblen su volumen nuevamente.
Mientras precalentamos el horno a unos 220 grados.
Metemos los panecillos dentro del horno unos 20-25 minutos.
Sacamos los bollitos del horno y los dejamos enfriar en una rejilla.
Cuando estén fríos, se pueden guardar muy bien en una lata de galletas.

NOTA:
Si no queréis tanto trabajo, lo ponéis en la panificadora y programáis el programa básico para pan blanco. Cuando pite una señal en la panificadora añadís las pasas.
Se hará como un pan normal y lo podéis cortar en rebanadas.
También se puede congelar.

Untados con mantequilla están riquísimos.

Os deseo un feliz sábado

Besos

2 comentarios:

  1. Me gustan mucho pero para mí tendrían que ser sin pasas. Disfruta del domingo. bsets

    ResponderEliminar
  2. Hola Marisa,

    Me alegro que te guste aunque sea sin las pasas.

    Un beset

    ResponderEliminar

Linkwithin

Quizás os interese también