domingo, 27 de septiembre de 2015

Pan de espelta integral en panadera Lékué











Hola a todos,

Hoy os dejo una receta muy fácil de hacer, usamos un solo recipiente, para amasar, dejar levar y cocer en el horno.
Os dejo el enlace para ver sus productos. www.lekue.com

Este pan es muy digestivo, se conserva muy bien y tostado una delicia.

Ingredientes;

500 gr. de harina de espelta integral ecólogica
300 gr. de harina de fuerza
450 ml. de agua tibia
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
2 sobres de levadura seca o 35 gr  de levadura fresca

Preparación:

Poner las harinas en la panadera Lékué y remover para mezclar, añadir el aceite, la sal,la lavadura y el agua poco a poco, ir mezclando y amasando hasta que quede una masa homogénea. No tiene que quedar ni muy dura ni muy blanda.
Esparcir un poco de harina por los laterales de la panadera y por encima de la masa. Cerramos la panadera, tapamos con un paño y lo dejamos levar unos 45 minutos o hasta que haya doblado su volumen.
Precalentar el horno a 220 grados.
Enharinar la superficie del mármol, sacamos la masa del estuche, la amasamos de nuevo y la metemos en la panadera. Cerramos la panadera y repetimos el paso anterior. Tapar con un paño, dejar levar hasta que doble su volumen.
Al finalizar el paso anterior, metemos la panadera cerrada en el horno, horneamos el pan unos 40 minutos, hasta que se vera dorado y suene hueco.
Sacamos el pan de la panadera y lo dejamos enfriar en una rejilla.

Espero que os haya gustado.

Un saludo para todos,

Meritxell

2 comentarios:

  1. Wow!! que pintaza tiene este pan!!, no conocía esta panadera de Lékué
    Besos

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  2. Hola Sylvie,

    El pan queda muy bien de forma en la panadera Lékué, me encanta.

    Gracias por tu visita.

    Un beso, wapa

    ResponderEliminar

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