domingo, 7 de febrero de 2016

Bollos rellenos de chocolate, al vapor con salsa de fresas Thermomix



Otra manera de ver
Los ingredientes

Recién hechos

El corte, la próxima vez le pondré más chocolate

Guardados en una caja de lata


Hola,

Qué tal el domingo?

Ayer mirando el libro de ( Todo al vapor de Thermomix ) vi esta receta y me gusto.

La he preparado esta tarde. La receta original es con salsa de cerezas, pero yo tenia aún salsa de fresas en casa.

La próxima vez pondré un poco más de chocolate en los bollitos.

Los bollitos al vapor salen muy tiernos.

Aquí los ingredientes

120 ml de leche ( yo sin lactosa )
30 g de azúcar
20 g de mantequilla
20 g de levadura fresca
280 g de harina
1/4 de cucharadita de sal
1 huevo
16 trozos de chocolate
500 ml de agua

Preparación Thermomix

Pon la leche, el azúcar, la mantequilla y la levadura en el vaso y programa 3 minutos, temperatura 37, velocidad 2.

Añade la harina, la sal y el huevo y amasa durante 3 minutos, velocidad espiga.

Divide la masa en 16 trozos iguales ( del tamaño de una nuez ) aplánelos y coloca un trozo de chocolate en el centro.

Forma pequeñas bolitas presionando la masa alrededor de los trozos de chocolate.

Coloca los bollitos dentro del recipiente y bandeja Varaoma previamente engrasados y deja que suban en un lugar templado durante unos 30 minutos.

Verter el agua en el vaso y ponemos el Varoma en su posición y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Retirar el recipiente Varoma  y dejar enfriar en una rejilla.

Listos para comer!!!!

Hasta la próxima

Meritxell




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